とろとろ茄子入り〜肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは半分に切り
皮目に斜めに切れ目を入れ
さらにクロスするように切れ目を入れます -
2
フライパンに多めのサラダ油を入れて
なすを先に両面軽く焼きます -
3
次に豚肉を2センチ幅ほどに切り
いっしょに焼きます -
4
肉となすがほぼ焼けたら
絹豆腐をくずさないように
4等分ほどに切り入れます -
5
麺つゆ
醤油 ほんだしを入れて
中火で煮込みます
きっかけ
絹豆腐が残っていたので
おいしくなるコツ
なすがよく焼けてから味付けすると とろとろナスになります 味付けはお好みで調節してください
- レシピID:1540026269
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
お豆腐から水分が出るので
水は入れません