牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒める。
- 2 醤油、味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせ、フライパンに加え、牛薄切り肉と炒め合わせる。
- 3 白ごまをふりかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あどん91202021/07/04 01:04参考にさせていただきました。おいしかったです!
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/28 10:46ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)