牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

牛肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
牛肉の味噌炒めです

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 醤油、味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせ、フライパンに加え、牛薄切り肉と炒め合わせる。
  3. 3 白ごまをふりかけ完成です。

きっかけ

牛肉を味噌で炒めました。

  • レシピID:1540026225
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る