レンジで簡単♪生おからで蒸しチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 120g
- ココアパウダー
- 15g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 耐熱容器に入れレンジ600Wで6分加熱します。
-
- 3
-
- 粗熱を取って型から取り出し完成!
おいしくなるコツ
・手順2で生地を型に入れたら2〜3回トントンと空気抜きしています。(直径12cm×高さ6cmのシリコン型を使用)
・ラム酒やブランデーを少々加えても良いです。
きっかけ
お豆腐屋さんでおからをもらったので