レンジで簡単♪生おからで蒸しチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単おやつ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生おから
120g
ココアパウダー
15g
2個
砂糖
40g
サラダ油
20g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱容器に入れレンジ600Wで6分加熱します。
  3. 3
    粗熱を取って型から取り出し完成!

おいしくなるコツ

・手順2で生地を型に入れたら2〜3回トントンと空気抜きしています。(直径12cm×高さ6cmのシリコン型を使用) ・ラム酒やブランデーを少々加えても良いです。

きっかけ

お豆腐屋さんでおからをもらったので

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
おから牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/23 08:00
簡単でおいしかったです♡小麦粉なしには思えないですね!!また絶対作ります!
*あーちゃん*+
作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそうですね♪良かったらまた作ってみてくださいね。素敵なレポートありがとうございました(*'▽'*)
2021/08/26 21:59
2回も作りました!! とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
二回も作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそうです♪素敵なレポートありがとうございます。良かったらまた作ってみてくださいね(*´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする