白だしで夏野菜の揚げ浸し風 レシピ・作り方

白だしで夏野菜の揚げ浸し風
  • 約15分
  • 100円以下
りいぴぴ
りいぴぴ
おうちにある夏野菜で簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げ油をフライパンであたためる。揚げ焼きの要領でフライパン1センチくらいで十分です。
  2. 2 白だし、お湯、生姜チューブをボウルに混ぜておく
  3. 3 なすとピーマンは洗って、好みの形に切ってください。なすは包丁で斜めや網目に切り込みをいれると味がよく染みます。☆揚げ焼きにするので、キッチンペーパーで軽く拭いてください
  4. 4 フライパンにナスとピーマンを入れて両面揚がるまで、揚げ焼きにする。
  5. 5 熱いまま、2のボウルにつけて完成です。冷めるまでボウルに入れておくとよく馴染みます。

きっかけ

白だしで簡単に作りたかった

  • レシピID:1540026124
  • 公開日:2021/06/17
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