白だしで夏野菜の揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げ油をフライパンであたためる。揚げ焼きの要領でフライパン1センチくらいで十分です。
- 2 白だし、お湯、生姜チューブをボウルに混ぜておく
- 3 なすとピーマンは洗って、好みの形に切ってください。なすは包丁で斜めや網目に切り込みをいれると味がよく染みます。☆揚げ焼きにするので、キッチンペーパーで軽く拭いてください
- 4 フライパンにナスとピーマンを入れて両面揚がるまで、揚げ焼きにする。
- 5 熱いまま、2のボウルにつけて完成です。冷めるまでボウルに入れておくとよく馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りいぴぴ
すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)