簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛もも肉 250g
- 塩胡椒 小1
- サラダ油 少々
- *酒 大3
- *醤油 大3
- *砂糖 小1
- *みりん 大2
- *ニンニクチューブ 1cm
作り方
-
1
常温に戻した牛もも肉に塩胡椒をする。
お鍋にたっぷり目のお湯を沸かす - 2 フライパンに油をひいて強火で片面1分、4面焼く
-
3
焼けたらすぐにホイルに包みさらにラップで包み耐熱の袋に入れる(私はアイラップを使いましたがジップロックコンテナー等耐熱の物で)
3分茹でて火を止め蓋をして15分そのまま - 4 茹でてる間にお肉を焼いたフライパンで*の調味料を入れ一煮立ちさせてソースを作っておく。
-
5
茹で上がったお肉はお肉を取り出して冷ましておく。
冷蔵庫で少し冷やすと切りやすくなります。 - 6 盛り付けて食べる時にソースをかけて出来上がり
きっかけ
旦那の誕生日に作りました。 安いお肉もすごくご馳走になります。
おいしくなるコツ
冷やして電動パン切りナイフできると上手に切れました。 薄く切ると柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1540026120
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません