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簡単☆白菜とろとろ中華スープ レシピ・作り方

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yu1299ka
白菜がとろとろでとても美味しいスープになっています。
挽き肉を入れたので、食べ応えもありますよ!
休日ランチにもおすすめです。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
しめじ
1個
玉ねぎ
1玉
500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
ひとつまみ
豚挽き肉
100g
生姜
一かけ
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにし、しめじは石づきを取りほぐす。
    玉ねぎは皮をむき薄切りにします。
  2. 2
    ①と水を鍋に入れ蓋をし、中火で蒸すように煮ていきます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、②に片栗粉以外の残りの材料を全て入れ、お玉で挽き肉をほぐしながら少し混ぜます。煮たったら蓋をして弱火で10分煮ます。
  4. 4
    煮込んでいる間に大さじ2の水(分量外)に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作っておきます。
  5. 5
    白菜がとろっとしてくるので火を止め、作っておいた水溶き片栗粉を回し入れます。とろみがつくまで中火にかけます。完成です。

きっかけ

白菜が一玉家に合ったので☆

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎしめじ豚ひき肉白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

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