揚げナスのポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロック肉を角3cmくらいに切る。
玉ねぎをくし切りにする。
にんじんを小さめの乱切りにする。
なすをくし切りにする。 -
2
フライパンに1cm程度の油をひき、ナスを揚げ焼きする。
揚がったら、油を切る。 - 3 鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりして来たら豚肉、にんじんを加えて炒める。
- 4 油が回ったら、水を加えて煮る。
- 5 煮立ったらアクを取り★の調味料を全て加え、蓋をして弱火で20分煮る。
- 6 表面に浮き出た脂をおたまですくって、一旦火を止めてカレールーを入れて溶かす。
- 7 カレールーが溶けたら再度火をつけ、弱火で5分煮る。
- 8 器にご飯→カレー→揚げナスを盛り付けできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません