サラダチキンのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を沸騰したお湯に6分半茹でる。(半熟卵になります。)
茹で上がったら冷水につけ、殻を剥き、半分に切る。 -
2
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎる。
ブロッコリーを茹で、茹で上がったら水に晒しておく。
ミニトマトを半分に切る。 - 3 きゅうりをサイコロ状に切り、きゅうりと1のブロッコリーをタルタルソースとマヨネーズであえる。
-
4
器にサニーレタス、ベビーリーフを盛り、その上に残りの食材を盛り付ける。
味付けが足りなかったら、フレンチドレッシングをかけるとあいます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません