アプリで広告非表示を体験しよう

チキン豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
鷄ひき肉に豆腐を合わせるとかさ増しになります。キノコのぽん酢ソースでさっぱりと

材料(3人分)

鷄ひき肉
350g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
小1パック
1個
生姜
小1
片栗粉
大1
塩、胡椒
適量
*しいたけ
3枚
*エリンギ
小1本
*ぽん酢
大5
*みりん
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグの材料(*以外)をボールに入れよく練ります。
  2. 2
    形を整えてごま油を引いたフライパンで焼きます。(小さいのはお弁当分)
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    ハンバーグを取り出した鍋にごま油を入れてキノコを炒め、ぽん酢とみりんを入れて一煮立ちしたら出来上がり。
  5. 5
    ハンバーグにかけて、いただきます。

きっかけ

鷄ミンチが安かったので豆腐と合わせてハンバーグにしました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする