蒸しキャベツとトマトと豆腐のあっさりサラダ レシピ・作り方
![蒸しキャベツとトマトと豆腐のあっさりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7a7f8968dd6fe4ae0fe72509e218f1c3c1e3a6.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは横に半分に切った後、縦に8等分します。キャベツは一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。その後、一口サイズにカットします。
- 3 ボウルに醤油、ごま油、鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜます。更に、トマト、豆腐、キャベツを入れて、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件