手軽にプラス一品☆ニラと挽き肉の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをよく洗い、水をきります。根本は少しだけ切り落とし、あとは4センチ程に切ります
- 2 火は最後まで弱火〜中火。フライパンに油を引き、挽き肉を炒めます(全体の色が変わるまで)。
- 3 挽き肉を炒めたら、ニラを投入。続いてしょう油と塩こしょうも入れて、全体を混ぜるように炒めたら完成です。ニラはすぐに火が通ります。
きっかけ
ささっと簡単にできるメニューを、と思い♫
おいしくなるコツ
しょう油の量はお好みで調整してください。うちは白ごはんに合うように、やや濃いかもしれません。
- レシピID:1540025644
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉300円前後の節約料理にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/05/01 11:02美味しかったです、ごちそうさまでした