電気圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 7〜8センチ
- ぶりのあら 4〜5切れ
- 塩 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 ぶりのあらに塩を振りかけ、しばらく置き、熱湯をまわしかける。
- 2 1センチくらいの厚みのいちょう切りにした大根、1、☆を鍋に入れ、5分加圧する。
- 3 圧力が抜けたら、全体を混ぜ、一度冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件