泥付きレンコンを使った牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 泥付きレンコン 10cmx2本
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- 酒 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 泥付きレンコンは水で洗い泥を落とします。その後、皮をむき、5mm幅にカットした後、水に浸して、10分後に水気をしぼります。
- 2 牛肉切り落としは一口サイズにカットします。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンを炒めます。2分後、更に牛肉とおろしにんにくを入れて炒めます。
- 4 よく混ぜながら、牛肉の色が変わったら、酒、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜあわせたら完成です。
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