簡単夕食*お弁当にも♪鶏むね肉とアスパラの塩麹焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は1cm厚の削ぎ切りにして塩麹を揉み込み10分程置きます。(前の晩から仕込んでおくとより柔らかくしっとり仕上がります。)
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- 2
- アスパラは根本の固いスジの部分を包丁やピーラーで削ぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し1のむね肉を中火で焼きます。
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- 4
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- むね肉の両面に焼き色が付いたらアスパラを加え、火が通るまで炒めたら完成。
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- 5
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- お弁当にも◎
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで加減してください。火が強すぎると塩麹が焦げやすいので注意してください。
きっかけ
お弁当と夕食のおかずに
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