簡単夕食*お弁当にも♪鶏むね肉とアスパラの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm厚の削ぎ切りにして塩麹を揉み込み10分程置きます。(前の晩から仕込んでおくとより柔らかくしっとり仕上がります。)
- 2 アスパラは根本の固いスジの部分を包丁やピーラーで削ぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。
- 3 フライパンにごま油を熱し1のむね肉を中火で焼きます。
- 4 むね肉の両面に焼き色が付いたらアスパラを加え、火が通るまで炒めたら完成。
- 5 お弁当にも◎
きっかけ
お弁当と夕食のおかずに
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで加減してください。火が強すぎると塩麹が焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1540025547
- 公開日:2021/04/18
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