簡単夕食*お弁当にも♪鶏むね肉とアスパラの塩麹焼き レシピ・作り方

簡単夕食*お弁当にも♪鶏むね肉とアスパラの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
味付けは塩麹だけ!簡単だけど、むね肉がしっとり柔らかく美味しいです。ごはんに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm厚の削ぎ切りにして塩麹を揉み込み10分程置きます。(前の晩から仕込んでおくとより柔らかくしっとり仕上がります。)
  2. 2 アスパラは根本の固いスジの部分を包丁やピーラーで削ぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1のむね肉を中火で焼きます。
  4. 4 むね肉の両面に焼き色が付いたらアスパラを加え、火が通るまで炒めたら完成。
  5. 5 お弁当にも◎

きっかけ

お弁当と夕食のおかずに

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。火が強すぎると塩麹が焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1540025547
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食アスパラ塩麹
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る