カジキマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NAMECO
タレに漬けておけば、片栗粉をまぶして揚げるだけで簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
300g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1/2
★生姜(すりおろし)
少々
★にんにく(すりおろし)
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を全て入れ、一口大に切ったカジキマグロを入れ良く混ざる様に揉み込み、10〜20分置いておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなく振る。
  3. 3
    180度の油でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

カジキマグロのブツ切りを安く入手したので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 15:21
あっという間に半分くらい無くなって、焦って写真を撮りました。 大好評です!
KMSR

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする