鶏もも肉の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、塩、片栗粉を入れて、よく揉み込みます。
- 2 キャベツ、ピーマンは一口サイズにカットします。にんじん は縦半分に切った後、薄くスライスします。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を入れて、色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりしたら、キャベツとピーマンを入れて、よく混ぜます。
- 4 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、味噌、豆板醤、おろししょうが、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件