鶏もも肉の回鍋肉 レシピ・作り方

鶏もも肉の回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
鶏もも肉でも美味しく回鍋肉が出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、塩、片栗粉を入れて、よく揉み込みます。
  2. 2 キャベツ、ピーマンは一口サイズにカットします。にんじん は縦半分に切った後、薄くスライスします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を入れて、色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりしたら、キャベツとピーマンを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、味噌、豆板醤、おろししょうが、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで鶏もも肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540025477
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豆板醤味噌ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る