高野豆腐でふんわりかさ増し★鯵のさんが焼き レシピ・作り方

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鯵の量が足りなさそうだったので、高野豆腐を入れたらふんわり&かさ増しになって美味しかったので。
写真のものが4〜5個できます。

材料(2人分)

鯵(三枚おろし)
3匹
高野豆腐(戻したもの)
1個
長ネギ
1/2本
生姜
1片
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
味噌
大さじ1
大葉
4〜6枚

作り方

  1. 1
    大葉以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、よく攪拌
  2. 2
    1を大葉に乗せ、型を整えたものをフライパンで中火の弱火でよく焼く

おいしくなるコツ

大葉を乗せていない面から焼き、8割以上火が通ってから大葉側を焼くとキレイに仕上がります、

きっかけ

鯵の量が足りなさそうだったので、高野豆腐を入れたらふんわり&かさ増しになって美味しかったので

公開日:2021/03/20

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カテゴリ
あじしそ・大葉高野豆腐その他の魚料理簡単おつまみ

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