きのこと冬野菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りに、しめじは石づきをとって小房に分け、えのきは半分にカットします
- 2 ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし600Wで1分30秒加熱します。冷水に取り水気を絞って4cm幅にカットします
- 3 鍋に水・豆乳、和風だしの素を加え火にかけ、1を加え煮ます。具材に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れ、ほうれん草を加え完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/09/28 07:53豆乳を入れるとまろやかで美味しいですね!