私のキャロットラペ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 中2本
- ツナ缶(オイルでも水煮缶でも) 一缶
- 塩 小さじ半分
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ2~3
- 砂糖 小さじ半分
- ブラックペッパー 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
人参は、スライサーまたは包丁で千切りにします。
塩小さじ半分を入れ、5分ほど置きます。その後水気を切ります。 - 2 水気を切ったツナ缶、調味料を入れ混ぜます。冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら完成です。
きっかけ
海外でよく見かけるキャロットラペ。自宅でも簡単に出来ないか作ってみたところ、とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
なるべくスライサーを使って人参は細く!
- レシピID:1540025161
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドウィッチの具として、バゲットに乗せて食べてもとても美味しいです。