ピーマンと鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンと鶏胸肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
塩麹で下味をつけてお肉をやわらかく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鶏胸肉は繊維を断ち切るように細切りにする。塩麹をもみこみ10分ほどおき、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ごま油を温め、2と☆を入れ炒める。
  4. 4 3に1を加えて炒め○で味付けする。仕上げに黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ピーマンは大きさにより個数は加減して下さい

  • レシピID:1540025086
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る