小麦粉を使わない唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- からあげ用の肉 800g
- コーンスターチ 大さじ14
- 水 大さじ14
- 卵 1個
- 下味はお好みで 分量外
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉にお好みの下味をつける
下味例:しょうゆ、料理酒、塩、こしょう、砂糖、ガーリックパウダー - 2 コーンスターチを大さじ14を同量の水で少しずつすこしずつといていく
-
3
下味が染みた頃に揚げ油の準備をする。
手順1に卵と手順2のコーンスターチを加えて手でよく混ぜる - 4 揚げる
- 5 揚げ色が茶色くなるまで待つ
- 6 油を切ってできあがり
きっかけ
コーンスターチと卵で作る唐揚げは紹介していなかったので紹介します。
おいしくなるコツ
下味はからあげなどを参考にアレンジしてみてください
- レシピID:1540025041
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 関連キーワード
- 小麦粉を使わない 揚げ物 時間が立っても美味しい お弁当
- 料理名
- 小麦粉を使わない唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/03/01 22:36美味しかったです(*´▽`*)お弁当に~♪