揚げ肉だんご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに※の材料を入れます
- 2 手でよく混ぜます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 玉ねぎを加えて混ぜます。小麦粉を加えて混ぜます。オイルを大さじ1いれて混ぜます。
- 5 スプーン2つで丸めて油で揚げます。
- 6 こんがり茶色くなるまで揚げます。
- 7 キッチンペーパーに揚げます。肉だんごは出来上がり。
-
8
小さめ鍋でソースを作ります。
☆の材料を鍋にいれて火をかけて、香りが立ったら水ときコーンスターチをいれます。とろみがでたら火からおろします。肉だんごにかけて出来上がり
きっかけ
夫が肉だんごを作りはじめて、揚げ肉だんごだったので紹介しました。
おいしくなるコツ
オイルを大さじ1いれて肉だんごの生地を作ると手にくっつきにくくなります。 肉だんご自体にスパイスが効いてるのでそのままでも十分美味しいです。ソースはオプションです。
- レシピID:1540024983
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- 揚げ肉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません