にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯が沸騰したら塩を入れてパスタを表記時間より1分短く茹でる。
(パスタを茹でる時の塩加減は海水くらいのしょっぱさが◎) - 2 ベーコンを1cmくらいにカットする。
-
3
フライパンにを熱して、オリーブオイルひと回し、にんにくチューブ、鷹の爪をいれて香りがでたらベーコンを入れて軽く炒める。
基本強火でにんにくの跳ねるのが気になる場合は中火にする。 - 4 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒め、茹で汁の水分がなくなったらこしょうをかけて軽く混ぜる。
- 5 お皿に持って完成!
きっかけ
前にお店で作ってた時を思い出してお家にあるもので作りました(*^^*) にんにくチューブだとお手軽なので試して見てください!
おいしくなるコツ
茹で汁を入れすぎるとしゃばしゃばになるので、入れすぎ注意です。 茹で時間を表記より短くするのは茹で汁で炒めるので柔らかくなりすぎないようにするためです♪
- レシピID:1540024872
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/02/14 00:53美味しかったです、ありがとうございました
お湯を沸かす時間は入れなてないです。