スペイン料理:albondigas(ミートボール) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
- 2 パセリもみじん切りにしておく
- 3 ボールに豚挽き肉、塩、こしょう、ナツメグ、分量外の水で浸したパンをよく絞っていれる
- 4 よくこねる。卵を足してよくこねる。
- 5 フライパンで火を通す
- 6 一度お皿に盛っておいてソースを作る
-
7
※の材料でsalsa de tomate(トマトソース)を作る
みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。 - 8 ※の全ての材料を入れて煮込む
- 9 ミートボールを戻し入れて煮込んで出来上がり
きっかけ
スペイン料理、albondigasを作ってみました。
おいしくなるコツ
日本のミートボールと違って大きめに作ります。
- レシピID:1540024794
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/04 22:14レシピを参考にアレンジいたしました