さばとキャベツのサラダ レシピ・作り方

さばとキャベツのサラダ
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
さばの水煮缶を使った、食べ応えのあるご馳走サラダです!ヨーグルトを入れているので、さっぱり食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。
    ザルにクッキングシートを敷いて、プレーンヨーグルト、塩ひとつまみ(分量外)を入れて15分ぐらい置いておく
  2. 2 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふって10分ぐらいおき、水分を絞っておく
  3. 3 さば水煮缶を煮汁と身に、分けて、身をほぐしておく
    ※煮汁は使いません
  4. 4 キャベツを千切りにして、お皿に入れラップをして、電子レンジで1分加熱し、水を切る
  5. 5 3に水切りヨーグルト、マヨネーズ、塩を入れて混ぜる
  6. 6 4のキャベツ、2のきゅうり、5を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたらブラックペッパーをふってできあがり!

きっかけ

夕飯のおかずを家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

水分が多いと味が薄くなってしまうので、水分は良く切って下さい!

  • レシピID:1540024691
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダさば缶無限キャベツキャベツ
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る