さばとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作る。
ザルにクッキングシートを敷いて、プレーンヨーグルト、塩ひとつまみ(分量外)を入れて15分ぐらい置いておく - 2 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふって10分ぐらいおき、水分を絞っておく
-
3
さば水煮缶を煮汁と身に、分けて、身をほぐしておく
※煮汁は使いません - 4 キャベツを千切りにして、お皿に入れラップをして、電子レンジで1分加熱し、水を切る
- 5 3に水切りヨーグルト、マヨネーズ、塩を入れて混ぜる
- 6 4のキャベツ、2のきゅうり、5を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたらブラックペッパーをふってできあがり!
きっかけ
夕飯のおかずを家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
水分が多いと味が薄くなってしまうので、水分は良く切って下さい!
- レシピID:1540024691
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません