フィリピン料理:ギシンギシン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オイルを熱して細かく刻んだ玉ねぎとにんにくを炒める
- 2 挽き肉と海老ペーストを足して炒める
- 3 こしょうを加える
- 4 ココナッツオイルと輪切りにした青唐辛子を加える
- 5 ココナッツミルクが沸騰したらいんげんを加える
- 6 水分が半分くらいになり、いんげんに火が通ったら出来上がり
きっかけ
食べたことのないフィリピン料理だったので作ってもらいました。
おいしくなるコツ
ギシンギシンは目が覚めるという意味なので青唐辛子を多めにいれていますが、辛いものが苦手な人は減らしてください
- レシピID:1540024566
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- フィリピン料理:ギシンギシン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません