焼豚チャーハン レシピ・作り方

焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
卵にごはんを混ぜてパラパラに

材料(2人分)

  • ごはん 軽く3膳
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼豚 80グラム
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 焼豚のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は5ミリ角に切る。
  2. 2 卵とごはんと鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、パラっとしたら、焼豚、刻みネギを加える。
  4. 4 塩胡椒で味を調え、鍋肌から焼豚のたれをまわしかけて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ごはんを卵でコーティングしてパラパラに

  • レシピID:1540024477
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る