塩昆布と唐辛子入り大根の甘酢あえ レシピ・作り方
![塩昆布と唐辛子入り大根の甘酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4e40611b1ef9403aa8e0677a9a111b9922cbd0.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は縦に4等分した後、薄くスライスします。
- 2 ビニール袋に大根、塩昆布、赤唐辛子、穀物酢、砂糖、塩を入れて、よく揉みます。
- 3 冷蔵庫に1時間ねかせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根酢とうがらし・葉唐辛子塩昆布
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ISHIHO2021/08/22 15:34しっかり浸かってくれました
-
iinu(レポ返します)2021/02/01 17:53美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
うろちょろ2021/01/20 07:15うま辛でおいしかったです(*^^*)
-
よく寝てよく眠る2021/01/11 10:19大根の大量消費に使いました。美味しくいただきました。