塩昆布と唐辛子入り大根の甘酢あえ レシピ・作り方

塩昆布と唐辛子入り大根の甘酢あえ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛な大根の漬物です。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 塩昆布 大さじ2杯
  • 赤唐辛子(輪切り) 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は縦に4等分した後、薄くスライスします。
  2. 2 ビニール袋に大根、塩昆布、赤唐辛子、穀物酢、砂糖、塩を入れて、よく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫に1時間ねかせたら、完成です。

きっかけ

残った大根の消費に

  • レシピID:1540024404
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/22 15:34
    塩昆布と唐辛子入り大根の甘酢あえ
    しっかり浸かってくれました
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/01 17:53
    塩昆布と唐辛子入り大根の甘酢あえ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/20 07:15
    塩昆布と唐辛子入り大根の甘酢あえ
    うま辛でおいしかったです(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/01/11 10:19
    塩昆布と唐辛子入り大根の甘酢あえ
    大根の大量消費に使いました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る