エビフライとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 2 エビフライは170度の油で約2~3分間揚げます。(小さめがおすすめ)揚げた後、しっぽはカットします。
- 3 パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
- 4 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵を入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
- 5 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、エビフライを2尾のせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/01/20 07:14朝御飯にいただきました(о´∀`о)
ぷりぷりエビフライとタルタルソースが合いますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)