エビフライとタルタルソースのホットドッグロールパン レシピ・作り方

エビフライとタルタルソースのホットドッグロールパン
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
パンとタルタルソースの相性はすごくいいんです。

材料(3人分)

  • ホットドッグロールパン 3本
  • 冷凍エビフライ(小) 6尾
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2 エビフライは170度の油で約2~3分間揚げます。(小さめがおすすめ)揚げた後、しっぽはカットします。
  3. 3 パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵を入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
  5. 5 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、エビフライを2尾のせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540024402
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグマヨネーズタルタルソースエビフライロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/20 07:14
    エビフライとタルタルソースのホットドッグロールパン
    朝御飯にいただきました(о´∀`о)
    ぷりぷりエビフライとタルタルソースが合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る