スープも残さず食べきる♪キムチ鍋*西のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ニンジン、長ネギ、豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切ります。(ニンジンは皮ごと、長ネギは青い部分も)
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、キムチを炒めたら★を加えます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、豚肉、1の具材を加え煮込みます。途中アクが出たら取り除きます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったらキムチ鍋の完成!
-
- 5
-
- 【〆の雑炊】残った野菜や肉があればすべて入れ煮立たせ、ザルで洗ったごはんを加えサッと煮ます。
-
- 6
-
- 具材に火が通ったら溶き卵を回し入れ、フタをして火を止め1分程待ったら完成!
-
- 7
-
- 野菜や肉の旨味がたっぷり出たお出汁をごはんが吸って絶品♪
おいしくなるコツ
・キムチの量はお好みで増やしてもOK
・えのきなどきのこ類を入れても◎
きっかけ
発酵の進んだキムチを使い切ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません