スープも残さず食べきる♪キムチ鍋*西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ニンジン、長ネギ、豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切ります。(ニンジンは皮ごと、長ネギは青い部分も)
- 2 鍋にごま油を熱し、キムチを炒めたら★を加えます。
- 3 煮立ったら、豚肉、1の具材を加え煮込みます。途中アクが出たら取り除きます。
- 4 具材に火が通ったらキムチ鍋の完成!
- 5 【〆の雑炊】残った野菜や肉があればすべて入れ煮立たせ、ザルで洗ったごはんを加えサッと煮ます。
- 6 具材に火が通ったら溶き卵を回し入れ、フタをして火を止め1分程待ったら完成!
- 7 野菜や肉の旨味がたっぷり出たお出汁をごはんが吸って絶品♪
きっかけ
発酵の進んだキムチを使い切ろうと思って
おいしくなるコツ
・キムチの量はお好みで増やしてもOK ・えのきなどきのこ類を入れても◎
- レシピID:1540024355
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません