かぼちゃのかつおぶしバターあえ レシピ・作り方

かぼちゃのかつおぶしバターあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
バターとかつおぶしの風味が美味しい蒸しかぼちゃです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズにカットします。耐熱容器にかぼちゃ、めんつゆ、水を入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで5分間、600wで加熱します。
  2. 2 耐熱容器の汁気を捨てて、ボウルに入れます。そのボウルに有塩バター、かつおぶしを入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

  • レシピID:1540024333
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆかつお節(鰹節)バタークリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る