おもてなし料理に♪スモークサーモンのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。2〜3分晒したらザルに上げ水気をよく切ります。ソース用に1/4ほど取り分けて残りをお皿に広げます
- 2 取り分けておいた玉ねぎ、トマト、青ネギをみじん切りにし、★を加え混ぜ合わせます
- 3 スモークサーモンを1の上に盛り付け、2のソースをかけて完成
きっかけ
簡単だけど豪華に見えるおつまみ
おいしくなるコツ
2でニンニクすりおろしを加えても良いです。青ネギの代わりにパセリや青じそでもOK
- レシピID:1540024331
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません