おもてなし料理に♪スモークサーモンのカルパッチョ風 レシピ・作り方

おもてなし料理に♪スモークサーモンのカルパッチョ風
  • 約10分
  • 2,000円前後
KUROneco
KUROneco
そのままでも美味しいスモークサーモンに一手間!ちょっと豪華なおつまみに♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。2〜3分晒したらザルに上げ水気をよく切ります。ソース用に1/4ほど取り分けて残りをお皿に広げます
  2. 2 取り分けておいた玉ねぎ、トマト、青ネギをみじん切りにし、★を加え混ぜ合わせます
  3. 3 スモークサーモンを1の上に盛り付け、2のソースをかけて完成

きっかけ

簡単だけど豪華に見えるおつまみ

おいしくなるコツ

2でニンニクすりおろしを加えても良いです。青ネギの代わりにパセリや青じそでもOK

  • レシピID:1540024331
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみスモークサーモンサーモンカルパッチョ簡単おもてなし料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る