エビ入り筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 和風野菜ミックス 400g
- 鶏もも肉 200g
- 冷凍むきエビ 200g
- 醤油 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 酒 大さじ1杯
- 水 300cc
作り方
- 1 鶏モモ肉肉は一口サイズにカット、冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。
- 2 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら、野菜ミックスとむきエビを入れて炒めます。
- 3 野菜に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
- 4 弱火で10分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件