冷凍ホタテでペスカトーレ レシピ・作り方

冷凍ホタテでペスカトーレ
  • 約30分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
トマト缶、冷凍ベビーホタテ、おうちにある材料で簡単ランチ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩大さじ1を入れて、お湯をたっぷりと沸かせておく。★材料の準備★たまねぎ、ベーコンをみじん切りにする。ニンニクは細かく刻む。鷹の爪は小口切りにしておく。
  2. 2 1のパスタをゆでる鍋とは別の鍋を熱する。オリーブオイルを大さじ2加えて、刻んだニンニクと鷹の爪を入れて焦がさないように炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしたら、ベーコンとたまねぎを加えて炒める。軽く火が通ったら、ホールトマトと酒大さじ3を加えて煮込む。
  4. 4 沸騰してきたら、ベビーホタテを入れて(冷凍ベビーホタテは凍ったままで良い)砂糖大さじ3とウスターソース大さじ1を加える。
  5. 5 酸味が気にならなければOK。トマトとベビーホタテを潰すようにしてかき混ぜながら煮込み、水分が少なくなればソース完成!
  6. 6 標記時間通りにゆで上がったパスタを器にもり、5のソースをかける。好みで粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単で美味しいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルでニンニクはじっくり炒める。

  • レシピID:1540024273
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る