冷凍ホタテでペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト缶(ホールトマトカットタイプ) 400g
- 冷凍ベビーホタテ大 5個
- パスタ 300g
- ニンニク ひとかけら
- 鷹の爪 2分の1
- ベーコン 30g
- たまねぎ 4分の1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ お好みで(今回は大さじ4)
- 酒 大さじ3
- 塩 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじさ3
作り方
- 1 鍋に塩大さじ1を入れて、お湯をたっぷりと沸かせておく。★材料の準備★たまねぎ、ベーコンをみじん切りにする。ニンニクは細かく刻む。鷹の爪は小口切りにしておく。
- 2 1のパスタをゆでる鍋とは別の鍋を熱する。オリーブオイルを大さじ2加えて、刻んだニンニクと鷹の爪を入れて焦がさないように炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしたら、ベーコンとたまねぎを加えて炒める。軽く火が通ったら、ホールトマトと酒大さじ3を加えて煮込む。
- 4 沸騰してきたら、ベビーホタテを入れて(冷凍ベビーホタテは凍ったままで良い)砂糖大さじ3とウスターソース大さじ1を加える。
- 5 酸味が気にならなければOK。トマトとベビーホタテを潰すようにしてかき混ぜながら煮込み、水分が少なくなればソース完成!
- 6 標記時間通りにゆで上がったパスタを器にもり、5のソースをかける。好みで粉チーズをかけて出来上がり!
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