捨てずに活用!海老の頭のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老の頭 20尾分
- 揚げ油 適量
- 自然塩 大さじ1/3
- こしょう 大さじ1/3
- 水 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1と大さじ2
作り方
- 1 海老の頭を用意する
-
2
1、コーンスターチ大さじ1を要れた容器
2、コーンスターチ大さじ2、塩、こしょう、水をいれた容器
二つの衣を用意する - 3 1の容器のコーンスターチで海老の頭をまぶす
- 4 揚げ油を熱する
- 5 2の容器の衣をよく混ぜる
- 6 手順3でコーンスターチにからめてあった海老の頭を2の容器の衣にさっとからめて油の中に入れて揚げる
- 7 出来上がり
きっかけ
レシピID1540024205のガンバス(アヒージョ)で頭を使わなかったのでフライにしました。
おいしくなるコツ
衣を2種類にわけてまぶすのがポイントです。
- レシピID:1540024264
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- エビフライビールに合うおつまみフライ
- 料理名
- 海老の頭のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません