捨てずに活用!海老の頭のフライ レシピ・作り方

捨てずに活用!海老の頭のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
レシピID1540024205のガンバス(アヒージョ)で頭を使わなかったのでフライにしました。

材料(3人分)

  • 海老の頭 20尾分
  • 揚げ油 適量
  • 自然塩 大さじ1/3
  • こしょう 大さじ1/3
  • 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ1と大さじ2

作り方

  1. 1 海老の頭を用意する
  2. 2 1、コーンスターチ大さじ1を要れた容器
    2、コーンスターチ大さじ2、塩、こしょう、水をいれた容器

    二つの衣を用意する
  3. 3 1の容器のコーンスターチで海老の頭をまぶす
  4. 4 揚げ油を熱する
  5. 5 2の容器の衣をよく混ぜる
  6. 6 手順3でコーンスターチにからめてあった海老の頭を2の容器の衣にさっとからめて油の中に入れて揚げる
  7. 7 出来上がり

きっかけ

レシピID1540024205のガンバス(アヒージョ)で頭を使わなかったのでフライにしました。

おいしくなるコツ

衣を2種類にわけてまぶすのがポイントです。

  • レシピID:1540024264
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライビールに合うおつまみフライ
料理名
海老の頭のフライ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る