油揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

油揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根に味がしみて美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。大根は食べやすい大きさに短冊切りにします。
  2. 2 鍋に大根、油揚げ、水、酒、みりん、醤油を入れて、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、蓋をして、6~7分煮込んだ後、蓋をとって中の汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

この時期、大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540024190
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 7272
    7272
    2021/01/07 20:18
    油揚げと大根の煮物
    味良くて、美味しかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/05 11:59
    油揚げと大根の煮物
    味がしみしみ~
    おいしくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る