わかめと豆腐のヘルシーサラダ レシピ・作り方

わかめと豆腐のヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
食物繊維たっぷりのわかめで
ダイエットサラダ♪

材料(1人分)

  • わかめ 30㌘
  • 絹豆腐 150㌘
  • カットサラダ 50㌘
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ素 2㌘
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 2㌘
  • にんにくチューブ 3㌘

作り方

  1. 1 わかめは水に10分ほど入れて
    戻して
    しっかり水切りして
    1センチ幅に切ります
  2. 2 切ったわかめに
    ごま油
    ごま
    醤油
    鶏ガラスープ素
    にんにくチューブを和えます
  3. 3 器に
    カットサラダを盛り付け

    絹豆腐を手で5等分程に
    切り分けて盛り付けます
  4. 4 最後に
    味付けしたわかめを
    盛り付けます

きっかけ

ヘルシーなわかめサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

わかめだけに味付けします 薄味で美味しく食べられます

  • レシピID:1540024175
  • 公開日:2020/12/28
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カテゴリ
海藻サラダ絹ごし豆腐わかめ
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