夫秘伝のジューシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水※ 鍋いっぱい
- 塩※ 大さじ1
- こしょう※ 大さじ1
- 油※ 大さじ1
- 鶏肉ぶつ切り 大きめの鶏肉1羽分
- コーンスターチ☆ 1カップ
- ガーリックパウダー☆ 大さじ3
- パプリカパウダー☆ 大さじ2
- 自然塩(ヌチマース等)☆ 大さじ1/2
- 卵白☆ 1個分
- ビール☆ 大さじ2
- 水☆ 1カップ
- 小麦粉☆ 1カップ
- ペッパー☆ 小さじ1
作り方
- 1 ※の材料を合わせて沸騰させる
- 2 鶏肉に火を通す
- 3 鶏肉を取り出す
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせて衣を作る
- 5 衣をからめる
- 6 揚げる
- 7 揚げあがり
きっかけ
夫秘伝のレシピです。とってもジューシーでどこにも見当たらないレシピだと思うので紹介します。
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でる時に油をいれるのがジューシーになるポイントです。 パプリカパウダーを使うので軽く揚げても良い色に仕上がります
- レシピID:1540024124
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- 夫秘伝のジューシーフライドチキン
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