キャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにする。
キャベツは塩を振り10分程置き、出てきた水分を絞っておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉、味付け塩胡椒、醤油、ソース、卵、パン粉を入れ粘りが出るまで練り混ぜる。
- 3 粘りが出たら次に玉ねぎ、キャベツを入れよく混ぜる。タネは4等分にして形を整える。
-
4
小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
180度の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/25 08:36美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ボンド子2021/02/07 14:52とっても美味しかったです