簡単!ミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
ベーコン→1cm幅に切っておく - 2 鍋に水、玉ねぎ、冷凍ミックスベジタブルを入れて、強火にかける
- 3 沸騰したら、ベーコン、顆粒コンソメ、牛乳を加え、中火〜弱火で5分ぐらい煮る
- 4 塩で味を整えて、お皿に盛り付けブラックペッパーをふる
きっかけ
朝食でスープが飲みたかったので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは、沸騰させないように火加減を注意して下さい!
- レシピID:1540024072
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません