韓国お刺身ソース:초고추장 チョコチュジャン レシピ・作り方

韓国お刺身ソース:초고추장 チョコチュジャン
  • 5分以内
  • 100円以下
wezcc0
wezcc0
韓国ではお刺身にこのソースをつけて食べたり、お刺身丼としてレタス、ぶつ切りの刺身、このソースでビビンパブのように混ぜて食べる料理にフェードップパブがあります

材料(4人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みじん切りにんにく 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜるだけ
  2. 2 食べ方1:戻したワカメをつけて食べます(分量外)
  3. 3 食べ方2:細かく切った刺身、レタスをご飯に載せてフェードップパブとして食べます:Google で회덮밥 と検索してみてください。

きっかけ

韓国式の刺身の食べ方を紹介したくてレシピを載せました。

おいしくなるコツ

にんにくはいれてもいれなくても良いです。

  • レシピID:1540024050
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理シーフードに合うソースコチュジャン
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン 簡単 辛い
料理名
韓国お刺身ソース:초고추장 チョコチュジャン
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る