おろしとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉の筋に切り込みを入れ塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
大根は皮を剥いてすりおろす。 -
2
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 3 160〜170度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切る。
- 4 2センチ幅に切り分け、皿に盛り付け、大根おろし、ポン酢をかけたら出来上がり。
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うろちょろ2021/07/10 06:47おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
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