おろしとんかつ レシピ・作り方

おろしとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
大根おろしでさっぱり

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • 大根 2センチ
  • ポン酢 1枚に大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋に切り込みを入れ塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
    大根は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3 160〜170度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切る。
  4. 4 2センチ幅に切り分け、皿に盛り付け、大根おろし、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540024036
  • 公開日:2021/01/05
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