白菜の白だし塩昆布漬け レシピ・作り方

白菜の白だし塩昆布漬け
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
白だしの風味で美味しく浅漬けが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズにカットして、ボウルに入れます。塩をふりかけ、よく揉みこみます。10分後に水気をしぼります。
  2. 2 ビニール袋に白菜、白だし、塩昆布を入れて、よく揉みこみます。
  3. 3 冷蔵庫で2時間ねかせたら完成です。

きっかけ

白菜がスーパーでお買い得なので

  • レシピID:1540024015
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け白だし塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る