白菜の白だし塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズにカットして、ボウルに入れます。塩をふりかけ、よく揉みこみます。10分後に水気をしぼります。
- 2 ビニール袋に白菜、白だし、塩昆布を入れて、よく揉みこみます。
- 3 冷蔵庫で2時間ねかせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/01/15 19:54美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/07 10:07とうすけさん✨
家で収穫した白菜で、白だし塩昆布漬け作ってみました☆
もう少し漬かったらいただきます!
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
よく寝てよく眠る2020/12/13 09:57簡単に浅漬けが出来ました。