マヨキャベツソースとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。
ボウルにキャベツを入れ塩を振ったら手で30回程もんで10分ほど置く。
出てきた水分を捨ててマヨネーズで和えてマヨキャベツソースの完成。 - 2 豚ロース肉の筋に切り込みを入れ塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
-
3
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 4 160〜170度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切る。
- 5 さらにとんかつを盛り付け、マヨキャベツソースをかけたら出来上がり。
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