マヨキャベツソースとんかつ レシピ・作り方

マヨキャベツソースとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ヘルシーに食べましょう

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • キャベツ 4枚
  • 塩(塩もみ用) ふたつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
    ボウルにキャベツを入れ塩を振ったら手で30回程もんで10分ほど置く。
    出てきた水分を捨ててマヨネーズで和えてマヨキャベツソースの完成。
  2. 2 豚ロース肉の筋に切り込みを入れ塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
  3. 3 器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  4. 4 160〜170度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切る。
  5. 5 さらにとんかつを盛り付け、マヨキャベツソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540023975
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る