シンプル*卵とレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に卵が半分ほど浸かるくらい水を入れ火にかけます。沸騰したら8〜9分茹でます
- 2 ゆで卵を水に取り冷めたら殻を剥き、フォークなどで適当な大きさに潰します。マヨネーズ、塩こしょうを加えよく混ぜ合わせます
- 3 レタスは手でパンッと叩いて平らにします
- 4 食パンに、ハム、卵フィリング、レタスを挟んで手で上から具材同士が馴染むようにやさしく押さえます
- 5 半分にカットして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)