ピリ辛!野菜のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は沸騰したお湯で、2〜3分茹でて戻しておき、水気を切る
-
2
ピーマン→細切り
にんじん→細切りにして、電子レンジで1分加熱
長ネギ→斜めに薄切り
えのきだけ→石づきをとって、ほぐしておく - 3 ★の調味料を合わせておく
- 4 フライパンにごま油を入れて、強火にかけ、温まったら2の野菜を炒める
- 5 豆板醤を加えて、全体をよく混ぜる
- 6 1の戻した春雨、★を入れて、炒め煮にする
- 7 全体がよく混ざったら、白いりごまを入れて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤でピリ辛にしました!