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ホームパーティーに♪ホットプレートでパエリア レシピ・作り方

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Dchan_e
見た目も豪華なおもてなし料理です!
パエリアの素を使って簡単に作れました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白米
2合
400ml
SBシーズニング パエリアの素
2袋
玉ねぎ
100g
赤パプリカ
100g
ニンニク
1かけ
あさり
200g
鶏もも肉
1枚(250g)
えび
100g
白ワイン
50ml
オリーブオイル
大さじ1
いんげん
30g
プチトマト
8個
レモン
1/2個
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作り方

  1. 1
    白米はさっと洗って、ザルに広げてよく乾燥させておく
  2. 2
    アサリ→表面を洗い、塩水につけて暗所で砂抜きをする
    えび→殻をむいて、背わたをとる(殻つきのままでもOKです!)
  3. 3
    鶏肉→小さめの角切りにしておく
  4. 4
    玉ねぎ、パプリカ、ニンニク→みじん切りにする
    いんげん→5cm程度の斜め切りにして茹でておく
  5. 5
    プチトマト→ヘタをとって、半分にきる
    レモン→くしがたに切る
  6. 6
    ホットプレートの鉄板にオリーブオイル、ニンニクを入れ火加減を中(MED)に温め、玉ねぎ、パプリカを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら一度皿にあげておく
  7. 7
    同じ鉄板で、鶏肉、えび、あさりを少し炒め、火加減を弱(LOW)にして、白ワインを回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    あさりが開き、鶏肉、えびに火が通ったら、皿にあげておく
  8. 8
    火加減を中(MED)にして
    白米を入れて、少し透明になるまで炒め、6を加えて全体を混ぜる
  9. 9
    8を平らに広げて、鶏肉、えびを上にのせて、パエリアの素シーズニングを溶かした水を入れる
  10. 10
    沸騰したら、蓋をして弱(LOW)で15分蒸し焼きにする
  11. 11
    アサリとプチトマトをのせて、再び蓋をして10分、加熱する
  12. 12
    蓋を開けて、お米に火が通ったら、いんげんとレモンを飾ってできあがり!

おいしくなるコツ

火を強くしすぎると焦げやすいので、火加減を注意して下さい!

きっかけ

ホームパーティーで作りました!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
パエリアホットプレートで作るパエリアパーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 05:16
参考にさせて頂きました。美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
とても美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます♪

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