ホームパーティーに♪ホットプレートでパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白米はさっと洗って、ザルに広げてよく乾燥させておく
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- 2
- アサリ→表面を洗い、塩水につけて暗所で砂抜きをする
えび→殻をむいて、背わたをとる(殻つきのままでもOKです!)
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- 3
- 鶏肉→小さめの角切りにしておく
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- 4
- 玉ねぎ、パプリカ、ニンニク→みじん切りにする
いんげん→5cm程度の斜め切りにして茹でておく
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- 5
- プチトマト→ヘタをとって、半分にきる
レモン→くしがたに切る
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- 6
- ホットプレートの鉄板にオリーブオイル、ニンニクを入れ火加減を中(MED)に温め、玉ねぎ、パプリカを炒める。
玉ねぎに火が通ったら一度皿にあげておく
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- 7
- 同じ鉄板で、鶏肉、えび、あさりを少し炒め、火加減を弱(LOW)にして、白ワインを回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
あさりが開き、鶏肉、えびに火が通ったら、皿にあげておく
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- 8
- 火加減を中(MED)にして
白米を入れて、少し透明になるまで炒め、6を加えて全体を混ぜる
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- 9
- 8を平らに広げて、鶏肉、えびを上にのせて、パエリアの素シーズニングを溶かした水を入れる
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- 10
- 沸騰したら、蓋をして弱(LOW)で15分蒸し焼きにする
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- 11
- アサリとプチトマトをのせて、再び蓋をして10分、加熱する
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- 12
- 蓋を開けて、お米に火が通ったら、いんげんとレモンを飾ってできあがり!
おいしくなるコツ
火を強くしすぎると焦げやすいので、火加減を注意して下さい!
きっかけ
ホームパーティーで作りました!
パエリアの素を使って簡単に作れました!