椎茸のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は5ミリ幅に切り、小松菜は2センチ幅に切る。
カニ風味かまぼこは手で割いておく。
豆腐は耐熱皿にのせて2分加熱する。 - 2 フライパンにごま油を熱し椎茸、小松菜、かに風味かまぼこを入れて1分程炒めたら水、鶏がらスープの素、醤油を入れて沸騰させる。
-
3
カップに片栗粉、水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
沸騰したら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜる。
再度加熱しトロミを付ける。 - 4 皿に温めた豆腐をもりつけ、あんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません